PMG保證

PMG就PMG評級紙鈔提供下述保證。PMG保證僅適用于裝封於PMG評級護套中的紙鈔。

PMG保證:

  • PMG保證所有由其評級並封裝於PMG評級護套中的美國和世界各地的紙鈔(在本保證中統稱為“紙鈔”)均為真品。
  • 所有紙鈔的評級均不會被高估,即紙鈔的評級不會高於PMG的評級標準。
    • 注意:評級保證不適用於PMG狀態評級,“狀態”的含義請見PMG證書標籤上的評級數值。狀態評級服務僅用於證明紙鈔為真品。

任何PMG認證紙鈔所有人如認為紙鈔評級被高估或認為紙鈔非真品,均可將其提交給PMG享受我們的重審服務。如PMG基於其自由裁量確定紙鈔為贗品或其評級確低於原定評級,PMG將提供以下三種補救措施中的一種。PMG有權自行決定採取何種補救措施,且該等補救措施存在下述限制。當前的公允市場價格將按照每一種下述的補救措施以及下文公允市場價格章節的規定由PMG單獨決定。

  1. PMG可以(a)將紙鈔裝封並貼標說明最新鑒定的正確(較低)評級;以及(b)向提交者支付按照錯誤標準(較高)評級紙鈔的當前公允市場價值與最新鑒定正確(較低)評級紙鈔的公允市場價值之間的差價。
  2. PMG可以從提交者處購買紙鈔。若紙鈔被認定評級過高,PMG所支付的價格為公司按照原本錯誤等級評估之紙鈔的當前公允市場價值。若紙鈔被認定為贗品,PMG將支付於正確評級的真實紙鈔之公允市場價格,或支付提交者在實際公平交易中就該紙鈔支付的價格二者之中較低的價格,加上任何提交者提交紙鈔以獲得PMG重審服務所產生的郵費,運輸費或其他雜費。
  3. PMG可以保留非真實的紙鈔或評級高估的紙鈔並替代性地向提交者提供與該紙鈔原定PMG評級相等的真品紙鈔。

公允市場價值。若有必要,當需要出售紙鈔時,PMG可基於其自由裁量決定該待售紙鈔的當前公允市場價值。對當前公允市場價值的決定適用于以原本錯誤(較高)之評級標準進行評級之紙鈔以及,若適用,亦可用於決定新近確定的正確評級(較低)之紙鈔。PMG有權按照其掌握的當前可靠的市場訊息,自行決定紙鈔的當前公允市場價值。PMG亦可使用其能夠得到的真實價格和交易信息,包括存在問題之紙鈔的真實歷史交易記錄中的價格。但由於紙鈔市場以及互聯網拍賣/銷售的不穩定性、不同個體購買習慣的不同,此類信息可能不能夠代表某特定紙鈔實際的當前公允市場價值,此判斷,亦可由PMG基於其自由裁量確定作出。

警告:本保證是有限的。下述條款,限制以及約束適用於上述保證以及可適用的補救措施,提交紙鈔進行PMG重審服務的提交者同意接受本保證中的條款,條件和限制的約束。

  1. 要求的信息。此外,為了實現PMG保證,PMG可要求提交者提供關於特定紙鈔的歷史交易信息,包括購買日期、購買價格,賣家和交易量。 PMG也可要求提交者嘗試進行先前交易的兌回。提交者確認,若其不能提供PMG所要求的信息和/或不配合上述行動將阻礙PMG實現本保證條款項下的承諾,在此情況下,PMG應不被要求提供補救措施。
  2. PMG評級護套。若PMG評級護套被移除,被損壞,被解封,被篡改或被改變,則PMG保證將不適用此類紙鈔。PMG可以基於其自由裁量決定是否存在上述情形。此外,PMG保證並不適用假冒的或是被篡改過的PMG評級護套。
  3. 不當儲存。若被提交進行重審服務的紙鈔相較PMG原本對其指定的評級存在過低評級的情況,PMG保證將不適用,但評級護套是否遭受濫用,改動或在不當條件下儲存,例如(但不限於)極端的溫度、濕度、致害環境條件、過度光照,過度晃動或振動或任何其它極端環境,均由PMG基於其自由裁量確定。
  4. 屬性。紙鈔的屬性特徵不屬於保證的範疇,包括種類歸屬特徵、背景歸屬特徵及譜系歸屬特徵。此外,PMG並不保證一定能認定某一特定種類或名稱的紙鈔。與紙鈔屬性相關的政策如有變更,恕不另行通知。
  5. 書寫或機械性錯誤。書寫(“機械性”)錯誤出現在紙鈔被裝封並貼標說明紙鈔的評級和/或描述時,該評級和/或描述被熟悉PMG評級系統且進行過完整的PMG認證紙鈔檢查和PMG認證標籤檢查的收藏家認定有失準確。紙鈔的買賣雙方有責任檢查該紙鈔是否有書寫錯誤,並在保證期內將其歸還以進行更正。當PMG基於其自由裁量確定決定一個書寫錯誤導致了紙鈔的錯誤評級或描述時,PMG保證將不適用。若有要求,PMG將對書寫錯誤進行補償,補償方式為免費更新裝封並恰當貼標。

    PMG證書標籤上包含不正確的日期,類別編號,命名以及紙鈔種類(此類信息對於檢查紙鈔或標籤的人員而言應當是顯而易見的)將被視為是書寫錯誤。此類錯誤地例子包括但不限於下述:
    1. 若紙鈔標籤上的類別編號是Pick 872而事實上類別編號是Pick572。
    2. 若紙鈔標籤描述上的描述是1911年紙鈔而實際紙鈔時間是1910年。
    3. 紙鈔被認定為500美金而實際上紙鈔是50美金的。
    4. 紙鈔被評級為68 Superb Gem Unc而事實上其應當為58 Choice About Unc,評級中的書寫錯誤對於收藏者而言是明顯的。
  6. PMG登記。PMG紙鈔評級保證並不包括該紙鈔在PMG紙鈔登記處所登記的狀態,如其合格核定或指定評分。PMG可在不另行通知的情況下變更註冊登記信息,PMG並不保證某一紙鈔始終有資格列入PMG紙鈔登記處註冊登記,也不保證該紙鈔能得到特定的評分。

本PMG保證是PMG制定的適用於PMG評級紙鈔的唯一的、不論明示或暗示的保證。本保證應取代所有此前作出的其他保證,不論其他保證為明示作出或暗示作出。PMG並不保證紙鈔的適銷性、適用性或其它方面。本協議下提供的補救措施是排他性的。除本保證另有明確約定外,其它所有可能向PMG提出的救濟於此已被放棄,包括但不限於間接損失、懲罰性賠償和附帶損害賠償。

本保證應適用佛羅里達州法律並據此進行解釋,視同所有交易發生于佛羅里達州內居民之間。依照本保證提出索賠的索賠人特此放棄由陪審團審判,並明示同意PMG有權單方選擇:(1) 位於佛羅里達州薩拉索塔縣的州和聯邦法院對人身和標的的管轄權,或 (2) 針對由本協議引起的或與之相關的任何爭議,可前往美國錢幣協會或專業錢幣行業協會進行仲裁。

PMG若將您的紙鈔丟失或對其造成損壞,PMG將僅賠償實際的公允市場價值或紙鈔提交者自己宣稱的紙鈔價值(以其中較低者為准),而不受本PMG紙鈔評級保證其他條款的約束。

PMG保證已翻譯成中文,若中英版本出現任何衝突,則以英文版本協議為准。

如欲查閱英文版的PMG保證,請按這裡
For the English language version of the PMG Guarantee, click here.

2015年7月15日修訂